Лампы люминесцентные
Люминесцентные лампы обеспечивают высокую светоотдачу и большой срок службы благодаря генерированию излучения за счёт газового разряда. Люминесцентные лампы представляют собой газоразрядные ртутные лампы низкого давления. В них под воздействием электричества в парах ртути образуется невидимое ультрафиолетовое излучение. Нанесённый на внутреннюю сторону колбы лампы люминофор преобразует это излучение в видимый свет. Подбирая тип люминофора можно изменять цвет свечения люминесцентных ламп .

Линейные люминесцентные лампы обеспечивают высокую светоотдачу, снижают потребление электроэнергии и имеют сверхдолгий срок службы (до 18 раз превышающий срок службы лампы накаливания). Линейные люминесцентные лампы широко применяются для освещения промышленных и производственных помещений, а так же в бытовых и домашних условиях. Люминесцентные лампы имеют больший КПД, спектр излучения света у них наиболее приближен к естественному освещению. Поэтому часто люминесцентные лампы называют "лампами дневного света".

Кольцевые люминесцентные лампы отличаются от линейных более высоким КПД при более равномерном распределении света. Кольцевые люминесцентные лампы применяются в квадратных и круглых светильниках со специальным патроном G10q.

Made on
Tilda